Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolacha maria dourada
- 1 chávena de chá de amêndoas
- 1/2 chávena de chá de margarina (origem vegetal)
Recheio:
- 3 ovos
- 80 ml. de sumo de limão
- 150 grs. açucar branco
- 1 pacote de natas (utilizei o substituto de soja)
- 60 grs. de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
- Raspa de 1 limão
- 1 chávena de chá de amêndoa laminada
Preparação:
1. Prepare a base, num processador alimentar triture a bolacha e as amêndoas. Acrescente a manteiga e triture novamente. Disponha numa forma de tarde de fundo amovível e leve ao frigorífico.
2. Para o lemon curd, bata 3 ovos com varas de arame, acrescente o sumo de limão e o açúcar. Mexa bem. Leve a banho-maria, sem ferver e mexa até engrossar.
3. Retire do lume e acrescente a manteiga. Mexa bem e deixe arrefecer.
4. Após arrefecer, acrescente, ao lemon curdo, o pacote de natas previamente batido com uma colher de açúcar.
5. Disponha o creme na base de bolacha previamente preparada. Polvilhe com amêndoa laminada.
6. Leve ao frio até ao momento de servir, de preferência de um dia para o outro.
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