Ingredientes:
Massa:
- 2 canecas (almoçadeiras) de farinha de trigo T55
- 1 caneca (almoçadeira) de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- sal, q.b.
Recheio:
- 250 grs de amêijoa
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cebola
- Azeite, q.b.
- Salsa, q.b.
- 5 dl de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo T55
- Sal e pimenta, q.b.
Preparação:
1. Comece pela massa, coloque a água temperada com sal ao lume. Adicione a casca de limão e a manteiga, deixe ferver.
2. Quando ferver, diminua o lume e retire a casca de limão. Acrescenta a farinha e mexa sempre até a massa se despegar do fundo da panela,
3. Mesmo que a massa não esteja uniforme, coloque a mesma numa superfície fria. Com a ajuda de um pano tente moldar a massa numa "bola" uniforme. Vá "sovando" a massa até se encontrar homogénea e sem vestígios de farinha por dissolver. Reserve.
4. Entretanto prepare o recheio de amêijoa, pique a cebola e leve ao lume com um fio de azeite. Deixe refogar.
5. Acrescente a amêijoa e o vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Adicione o ketchup e tempere a gosto. Adicione a salsa picada, numa quantidade a gosto.
6. Após dar algum tempo para apurar, acrescente a farinha, a manteiga e o leite. Mexe bem até obter um creme.
7. Retire do lume e reserve. Estenda a massa e recheie a gosto. Corte os rissóis. se não tiver um cortador para o efeito pode utilizar um copo para fazer a forma desejada.
8. Termine passando o rissóis por ovo e pão ralado.
Comentários
Enviar um comentário