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Caril de Pescada com Tagliatelle




Ingredientes:
  • 4 medalhões de pescada
  • 1 cebola
  • Azeite, q.b.
  • 1 chávena de vinho branco
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 2 malaguetas secas
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 raminho de salsa
  • 3 dentes de alho 
  • Tagliatelle
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta, qb.
  • 200 ml. de leite
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo

Preparação:
  1. Tempere os medalhões com alho, sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Leve ao lume o azeite com a cebola e alhos picados, deixe refogar. (usei um wok, mas qualquer panela larga serve).
  3. Junte os medalhões e o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho reduzir para metade.
  4. Numa taça junte todas as especiarias, salsa picada, maizena e o leite, misture bem. Quando o vinho branco estiver reduzido, acrescenta esta mistura.
  5. Deixe cozinhar e retifique os temperos a gosto.
  6. Coza o tagliatelle por 8/10 minutos, escorra e junte ao caril. Envolva com cuidado.

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