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Croquetes de Feijão







Ingredientes:


  • 500 grs de feijão vermelho cozido
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta, q.b.
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Azeite, q.b.



Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o dente de alho finamente picados. Deixe apurar um pouco.
  2. Reduza o feijão cozido a puré, acrescente o mesmo ao refogado. (controle a textura do puré de acordo com a sua preferência, desta vez deixei o meu um pouco mais grosseiro, mas resulta melhor se for mais fino).
  3. Tempere com os cominhos, sal e pimenta. Mexa até o preparado descolar do tacho.
  4. Acrescenta a salsa picada e deixe arrefecer.
  5. Forme pequenas bolas com o preparado, passe por ovo e pão ralado.
  6. Pode congelar ou utilizar de imediato fritando em óleo bem quente. (recomendo que mesmo que seja para utilizar no próprio dia, se leve os croquetes ao frigorífico pelo menos 1 hora).
  7. Acompanhei com arroz de cenoura.

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