Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau Gratinado com Espinafres




Ingredientes:


  • 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 500 ml. de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 150 grs de espinafres
  • sal e pimenta, q.b.´
  • óleo para fritar
  • 5 batatas
  • Queijo à escolha para gratinar (utilizei queijo Mimolette)







Preparação:

  • Coza o bacalhau por 8 minutos em 500 ml de leite. Reserve o leite.
  • Descasque e parta em cubos as batatas. Leve a fritar em óleo quente. Reserve
  • Entretanto, leve ao lume a manteiga e a salsa picada, deixe ganhar sabor. Acrescente o leite e a farinha. Deixe o molho engrossar e tempere. Reserve.
  • Pique a cebola e regue com azeite, deixe refogar um pouco. Lave os espinafres com água quente e acrescente-os ao refogado. Lasque o bacalhau e adicione ao preparado.
  • Envolve as batatas em cubos e acrescente 2/3 do molho branco. Mexa bem.
  • Coloque o preparado num recipiente de ir ao forno. Por cima, disponha o restante molho branco e o queijo ralado da sua preferência. (eu utilizei queijo Mimolette ralado, este queijo é cor de laranja, o que depois de gratinado resulta muito bem visualmente).
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15-20 min


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.