Ingredientes:
- 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 500 ml. de leite
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 150 grs de espinafres
- sal e pimenta, q.b.´
- óleo para fritar
- 5 batatas
- Queijo à escolha para gratinar (utilizei queijo Mimolette)
Preparação:
- Coza o bacalhau por 8 minutos em 500 ml de leite. Reserve o leite.
- Descasque e parta em cubos as batatas. Leve a fritar em óleo quente. Reserve
- Entretanto, leve ao lume a manteiga e a salsa picada, deixe ganhar sabor. Acrescente o leite e a farinha. Deixe o molho engrossar e tempere. Reserve.
- Pique a cebola e regue com azeite, deixe refogar um pouco. Lave os espinafres com água quente e acrescente-os ao refogado. Lasque o bacalhau e adicione ao preparado.
- Envolve as batatas em cubos e acrescente 2/3 do molho branco. Mexa bem.
- Coloque o preparado num recipiente de ir ao forno. Por cima, disponha o restante molho branco e o queijo ralado da sua preferência. (eu utilizei queijo Mimolette ralado, este queijo é cor de laranja, o que depois de gratinado resulta muito bem visualmente).
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15-20 min
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