Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Milho, Coco e Laranja








Ingredientes:

  • 4 Ovos tamanho M
  • 1 Lata de leite condensado
  • 200 gr Milho em lata
  • 100 gr Coco Ralado
  • 1 c. sopa Margarina derretida
  • 1 c. sopa Fermento em Pó
  • Raspa de 1 Laranja
  • qb Manteiga
  • qb Farinha



Como fazer:

  • Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Depois disso, junte no liquidificador 200 gramas de milho em lata, 4 ovos, 1 lata de leite
  • condensado, 100 gramas de côco ralado e as raspas de 1 laranja, e triture tudo uma primeira
  • vez, antes de acrescentar 1 colher de sopa de margarina derretida, e de triturar novamente,
  • introduzindo nessa altura 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Por fim, deite o preparado na forma e coloque no forno durante cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver pronto, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci...

Rissóis de Amêijoa

Ingredientes: Massa: 2 canecas (almoçadeiras) de farinha de trigo T55 1 caneca (almoçadeira) de água 1 colher de sopa de manteiga 1 casca de limão sal, q.b. Recheio: 250 grs de amêijoa 2 colheres de sopa de ketchup 1 cálice de vinho branco 1 cebola Azeite, q.b. Salsa, q.b. 5 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo T55 Sal e pimenta, q.b. Preparação: 1. Comece pela massa, coloque a água temperada com sal ao lume. Adicione a casca de limão e a manteiga, deixe ferver. 2. Quando ferver, diminua o lume e retire a casca de limão. Acrescenta a farinha e mexa sempre até a massa se despegar do fundo da panela, 3. Mesmo que a massa não esteja uniforme, coloque a mesma numa superfície fria. Com a ajuda de um pano tente moldar a massa numa "bola" uniforme. Vá "sovando" a massa até se encontrar homogénea e sem vestígios de farinha por dissolver. Reserve. 4. Entretanto prepare o rechei...

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa