Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- 1 cebola
- Azeite, q.b.
- 1 chávena de vinho branco
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de café de pimentão doce
- 2 malaguetas secas
- 1 colher de café de cominhos
- 1 raminho de salsa
- 3 dentes de alho
- Tagliatelle
- 1/2 limão
- Sal e pimenta, qb.
- 200 ml. de leite
- 1 colher de chá de maizena
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
Preparação:
- Tempere os medalhões com alho, sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- Leve ao lume o azeite com a cebola e alhos picados, deixe refogar. (usei um wok, mas qualquer panela larga serve).
- Junte os medalhões e o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho reduzir para metade.
- Numa taça junte todas as especiarias, salsa picada, maizena e o leite, misture bem. Quando o vinho branco estiver reduzido, acrescenta esta mistura.
- Deixe cozinhar e retifique os temperos a gosto.
- Coza o tagliatelle por 8/10 minutos, escorra e junte ao caril. Envolva com cuidado.
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