Ingredientes:
Para a massa:
- 300 grs. de farinha de trigo
- 250 grs. de iogurte grego natural magro
- 1 colher de café de sal fino
Para o molho:
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- Óregãos a gosto
- Sal, q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena de café de vinho branco
Para a cobertura:
- Azeitonas verdes às rodelas
- Ananás em pedaços
- 1 lata de atum
- 1 lata de filetes de cavala
- Queijo fatiado
- Cogumelos frescos laminados
Preparação:
- Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos.
- Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente.
- Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfície de pedra com farinha e estenda a massa. Se estiver a colar vá polvilhando com farinha.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque a massa da pizza. Esta quantidade rende para 2 pizzas médias.
- Disponha o molho pelas pizzas e, em seguida, coloque os ingredientes da cobertura.
- Leve ao forno a 190º graus por cerca de 20 minutos.
Esta experiência culinário teve como fonte de inspiração da Revista do Lidl mais+ que encontra atualmente à venda.
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