Avançar para o conteúdo principal

Pizza em Massa de Iogurte Grego





Ingredientes:

Para a massa:
  • 300 grs. de farinha de trigo
  • 250 grs. de iogurte grego natural magro
  • 1 colher de café de sal fino
Para o molho:
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • Óregãos a gosto
  • Sal, q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chávena de café de vinho branco

Para a cobertura:
  • Azeitonas verdes às rodelas
  • Ananás em pedaços
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de filetes de cavala
  • Queijo fatiado
  • Cogumelos frescos laminados



Preparação:
  1. Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente.
  3. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfície de pedra com farinha e estenda a massa. Se estiver a colar vá polvilhando com farinha.
  4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque a massa da pizza. Esta quantidade rende para 2 pizzas médias.
  5. Disponha o molho pelas pizzas e, em seguida, coloque os ingredientes da cobertura.
  6. Leve ao forno a 190º graus por cerca de 20 minutos.
Esta experiência culinário teve como fonte de inspiração da Revista do Lidl mais+ que encontra atualmente à venda.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Rissóis de Amêijoa

Ingredientes: Massa: 2 canecas (almoçadeiras) de farinha de trigo T55 1 caneca (almoçadeira) de água 1 colher de sopa de manteiga 1 casca de limão sal, q.b. Recheio: 250 grs de amêijoa 2 colheres de sopa de ketchup 1 cálice de vinho branco 1 cebola Azeite, q.b. Salsa, q.b. 5 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo T55 Sal e pimenta, q.b. Preparação: 1. Comece pela massa, coloque a água temperada com sal ao lume. Adicione a casca de limão e a manteiga, deixe ferver. 2. Quando ferver, diminua o lume e retire a casca de limão. Acrescenta a farinha e mexa sempre até a massa se despegar do fundo da panela, 3. Mesmo que a massa não esteja uniforme, coloque a mesma numa superfície fria. Com a ajuda de um pano tente moldar a massa numa "bola" uniforme. Vá "sovando" a massa até se encontrar homogénea e sem vestígios de farinha por dissolver. Reserve. 4. Entretanto prepare o rechei...

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa