- 500 grs de feijão vermelho cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta, q.b.
- 2 ovos
- Pão ralado
- Azeite, q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o dente de alho finamente picados. Deixe apurar um pouco.
- Reduza o feijão cozido a puré, acrescente o mesmo ao refogado. (controle a textura do puré de acordo com a sua preferência, desta vez deixei o meu um pouco mais grosseiro, mas resulta melhor se for mais fino).
- Tempere com os cominhos, sal e pimenta. Mexa até o preparado descolar do tacho.
- Acrescenta a salsa picada e deixe arrefecer.
- Forme pequenas bolas com o preparado, passe por ovo e pão ralado.
- Pode congelar ou utilizar de imediato fritando em óleo bem quente. (recomendo que mesmo que seja para utilizar no próprio dia, se leve os croquetes ao frigorífico pelo menos 1 hora).
- Acompanhei com arroz de cenoura.
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