Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Iogurte e Frutos Silvestres

Ingredientes:

  • 1 iogurte de frutos silvestres
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte de óleo
  • 3 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
  • 3 copos de iogurte de açúcar
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura:
  • 200 grs. de frutos silvestres variados
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º/190ºC
  • Numa taça misture o iogurte, ovos, óleo, farinha, açúcar e o fermento. Envolva bem.
  • Se o iogurte de frutos lhe parecer insuficiente, acrescente à massa alguns frutos silvestres picados. Neste caso acrescentei alguns morangos picados.
  • Unte uma forma anti-aderentes com margarina e farinha. Coloque a massa.
  • Leve ao forno por cerca de 45/50 minutos. A meio da cozedura cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Bata as natas juntamente com o açúcar até obter um "chantilly". Cubra o bolo com o creme e distribua os frutos silvestres.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.