Avançar para o conteúdo principal

"Francesinha" de Beringela

Ingredientes: 

  • 1 beringela
  • 1 tomate
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de kethcup
  • 1 c. chá de açúcar amarelos
  • sal, pimenta, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Fatias de queijo, q.b.
  • Azeitonas pretas às rodelas
  • 1 cálice de vinho branco

Para o molho:
  • 1 cerveja
  • 1 cebola
  • Malagueta ou piri-piri, q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal, q.b.

Preparação:

  • Corte 8 fatias de beringela e coloque em folhas de papel de cozinha para que absorva a água deste legume. Vá virando as fatias de vez em quando
  • Prepare o molho, coloque o louro e a cebola picada num fio de azeite, deixe refogar. Acrescente o tomate e a cenoura cortada em rodelas, deixe apurar um pouco. Regue com a cerveja e o vinho branco. Tempere a gosto com o piri-piri/malagueta e sal. Deixe ferver, desligue e reserve.
  • Leve ao lume a cebola em meias luas num fio de azeite, deixe refogar. Acrescente o atum escorrido e as azeitonas. Adicione, o cálice de vinho branco, a colher de ketchup e o açúcar amarelo. Deixe apurar e tempere a gosto.  
  • Entretanto coloque a base da francesinha em duas fatias de beringela, cubra com o preparado de atum, seguido de quatro rodelas finas de tomate e termine com mais duas fatias de beringela. Repita o processo para a segunda francesinha.
  • Leva ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, a beringela irá libertar algum água. Escorra e cubra com as fatias de queijo, leve, novamente, ao forno apenas para derreter um pouco o queijo.
  • Entretanto, passe o molho com a varinha mágica e leve a ferver novamente. Mal ferva, desligue e cubra as francesinhas com este molho.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.