Avançar para o conteúdo principal

Tomates recheados com puré de grão de bico









Ingredientes:

Para os tomates recheados:


  • 4 tomates grandes
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de atum
  • 1/2 chávena de azeitonas pretas às rodelas
  • 1 iogurte natural ou Skyr
  • Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
  • 1 fio de azeite

Para o puré de grão de bico:

  • 250/300 grs. de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta, q.b.


Preparação:

  1. Comece por lavar os tomates, corte o topo formando uma pequena "tampa" e retire o interior cuidadosamente com a ajuda de uma faca. Reserve
  2. Numa taça, junte o atum escorrido e ligeiramente desfeito, com  os ovos cozidos picados e as azeitonas às rodelas. Envolve em com o iogurte e tempere a gosto.
  3. Recheie os tomates com este preparado e coloque as "tampinhas"
  4. Coloque num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite.
  5. Leve a 190ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Entretanto, prepare o puré de grão de bico. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (liquificador, 1,2,3...) e triture até obter um puré. Tempere a gosto.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.