Avançar para o conteúdo principal

Confitado de Tomates Cherry




Ingredientes:

  • 2 emb. de tomate cherry
  • 1 emb. de mini pimentos de cores variadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 fio de azeite

Preparação:

  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Unte-o com um fio de azeite.
  • Lave e corte a meio os tomates cherry. Lamine os pimentos.
  • Espalhe ambos pelo tabuleiro e polvilhe com o açúcar amarelo.
  • Vai ao forno por cerca de 1h30m a 190ºC. 




Podem ser consumidos imediatamente ou armazenados em frascos de vidro esterilizados, em estado de conserva. São excelentes para rechear sandes, francesinhas ou para levar ao forno em um assado de peixe ou carne.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci...

Rissóis de Amêijoa

Ingredientes: Massa: 2 canecas (almoçadeiras) de farinha de trigo T55 1 caneca (almoçadeira) de água 1 colher de sopa de manteiga 1 casca de limão sal, q.b. Recheio: 250 grs de amêijoa 2 colheres de sopa de ketchup 1 cálice de vinho branco 1 cebola Azeite, q.b. Salsa, q.b. 5 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo T55 Sal e pimenta, q.b. Preparação: 1. Comece pela massa, coloque a água temperada com sal ao lume. Adicione a casca de limão e a manteiga, deixe ferver. 2. Quando ferver, diminua o lume e retire a casca de limão. Acrescenta a farinha e mexa sempre até a massa se despegar do fundo da panela, 3. Mesmo que a massa não esteja uniforme, coloque a mesma numa superfície fria. Com a ajuda de um pano tente moldar a massa numa "bola" uniforme. Vá "sovando" a massa até se encontrar homogénea e sem vestígios de farinha por dissolver. Reserve. 4. Entretanto prepare o rechei...

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa