Ingredientes:
Para os tomates recheados:
- 4 tomates grandes
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de atum
- 1/2 chávena de azeitonas pretas às rodelas
- 1 iogurte natural ou Skyr
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
- 1 fio de azeite
Para o puré de grão de bico:
- 250/300 grs. de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta, q.b.
Preparação:
- Comece por lavar os tomates, corte o topo formando uma pequena "tampa" e retire o interior cuidadosamente com a ajuda de uma faca. Reserve
- Numa taça, junte o atum escorrido e ligeiramente desfeito, com os ovos cozidos picados e as azeitonas às rodelas. Envolve em com o iogurte e tempere a gosto.
- Recheie os tomates com este preparado e coloque as "tampinhas"
- Coloque num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite.
- Leve a 190ºC por cerca de 40 minutos.
- Entretanto, prepare o puré de grão de bico. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (liquificador, 1,2,3...) e triture até obter um puré. Tempere a gosto.
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