Ingredientes:
- 1 beringela
- 1 tomate
- 2 latas de atum ao natural
- 1 cebola
- 1 c. sopa de kethcup
- 1 c. chá de açúcar amarelos
- sal, pimenta, q.b.
- 1 fio de azeite
- Fatias de queijo, q.b.
- Azeitonas pretas às rodelas
- 1 cálice de vinho branco
Para o molho:
- 1 cerveja
- 1 cebola
- Malagueta ou piri-piri, q.b.
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cálice de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
Preparação:
- Corte 8 fatias de beringela e coloque em folhas de papel de cozinha para que absorva a água deste legume. Vá virando as fatias de vez em quando
- Prepare o molho, coloque o louro e a cebola picada num fio de azeite, deixe refogar. Acrescente o tomate e a cenoura cortada em rodelas, deixe apurar um pouco. Regue com a cerveja e o vinho branco. Tempere a gosto com o piri-piri/malagueta e sal. Deixe ferver, desligue e reserve.
- Leve ao lume a cebola em meias luas num fio de azeite, deixe refogar. Acrescente o atum escorrido e as azeitonas. Adicione, o cálice de vinho branco, a colher de ketchup e o açúcar amarelo. Deixe apurar e tempere a gosto.
- Entretanto coloque a base da francesinha em duas fatias de beringela, cubra com o preparado de atum, seguido de quatro rodelas finas de tomate e termine com mais duas fatias de beringela. Repita o processo para a segunda francesinha.
- Leva ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, a beringela irá libertar algum água. Escorra e cubra com as fatias de queijo, leve, novamente, ao forno apenas para derreter um pouco o queijo.
- Entretanto, passe o molho com a varinha mágica e leve a ferver novamente. Mal ferva, desligue e cubra as francesinhas com este molho.
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