Avançar para o conteúdo principal

Cogumelos Recheados com Ricotta - funghi al forno ripieni di ricotta







Ingredientes:


  • 100 grs. de queijo ricotta de boa qualidade
  • raspa de um limão
  • 1 malagueta fresca, sem sementes e finamente picada
  • sal marinho e pimenta-preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de folhas de óregãos e de manjerona frescas e finamente picadas
  • 1 mão cheia de queijo Parmesão ralado na hora
  • 4 mãos cheias de cogumelos 
  • azeite
Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque a ricotta numa tijela com a raspa de limão, a malagueta e um pouco de sal e pimenta. Misture bem, para ligar,  e depois envolva os óregãos e o parmesão.
  2. Retire os caules dos cogumelos e deite-os fora (eu guardei para acrescentar ao meu risotto) e envolva os chapéus dos cogumelos num pouco de azeite, sal e pimenta. Ponha-os virados para cima num tabuleiro de ir ao forno para os encher com pequenas porções do preparado de ricotta. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Receita retirada de Jamie Oliveira - Cozinha na Itália, pág.26

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.