Avançar para o conteúdo principal

Risotto com Espinafres, Cogumelos e Pinhões






Ingredientes:


  • 400 grs de risotto
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 grs de espinafres
  • 2 cogumelos Portobello médios
  • 30 grs de pinhões
  • 2 copos de vinho branco ou vermute
  • Azeite, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Parmesão ralado, q.b.
  • Manteiga, q.b.

Preparação:


  1. Aqueça o caldo de legumes e mantenha quente, enquanto avança no resto da receita.
  2. Faça um refogado de cebola picada em um fio generoso de azeite e um colher de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado e deixe apurar.
  3. Pique os espinafres e os cogumelos (utilizei os caules do cogumelos que utilizei no post anterior). Acrescente-os ao refogado e deixe "fritar" bem.
  4. Acrescente os pinhões e deixe apurar mais um pouco.
  5. Introduza o vinho branco ou vermute e deixe cozinhar até que se evapore o álcool.
  6. Assim, que vá desaparecendo o líquido, acrescente um copo de caldo de legumes.
  7. Tempere a gosto.
  8. Vá acrescentando o caldo de legumes até o risotto estar cozido.
  9. Assim que cozido, acrescente um pouco de manteiga e o parmesão ralado.
  10. Sirva o mais rápido possível para aproveitar a cremosidade do risotto.
Dica: Tenha sempre caldo de legumes pronto...quando fizer sopa reserve um pouco do caldo e distribua por cuvetes de gelo. Leve ao congelador e quando precisar basta acrescentar o cubo gelado de caldo ao que precisar. Para esta receita coloquei alguns cubos e acrescentei água para fazer a quantidade necessária.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.