Avançar para o conteúdo principal

Hambúrgueres de Feijão Preto e Batata Doce



Ingredientes
  • 1 batata doce cozida
  • 1 chávena de feijão preto cozido 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 2 colheres de chá de tomilho seco ou fresco
  • 8 a 10 colheres de sopa de pão ralado
  • Pão ralado para panar
  • Azeite para fritar

Preparação:

1. Escorrer a batata cozida e partir em quartos. Evitar cozer a batata em demasia.
2. Coloque numa frigideira, o azeite com a cebola picada de forma grosseira. Quando ficar transparente, acrescente o alho e as especiarias. Mexe-se bem a mistura para deixar que as especiarias incorporem um pouco no refogado.
3. Junta-se a batata e o feijão reduzido a um puré grosseiro, mexendo sempre por 5 minutos.
4. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer a massa. Acrescenta-se o pão ralado e amassa-se com as mãos. Quando a massa despegar está pronta para moldar os hamburgueres, se for preciso ajuste o pão ralado para obter uma boa consistência.
5. Passar por pão ralado e fritar em azeite. Na realidade, trata-se de dourar em vez de fritar, uma vez que os ingredientes já se encontram cozinhados. O azeite deve estar bem quente, para que a massa não se desfaça.

Receita retirado de Receita para Tudo



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.