Avançar para o conteúdo principal

Parmigiana








Ingredientes:

  • 3 beringelas
  • 650 ml de molho de tomate com tomilho e manjericão
  • 200 grs queijo mozzarella ralado
  • 100 grs de queijo parmigiano reggiano ralado 
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ramo de manjericão
  • Azeite, q.b. 
  • Sal, q.b.
  • Manteiga para untar, q.b.



Preparação:

1. Cortar as beringelas às fatias. Polvilhar com um pouco de sal.

2. Grelhar as fatias de beringela numa chapa. Antes de grelhar, pincelar cada fatia de ambos os lados com azeite.

3. Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Dispor uma camada fina de molho e por cima uma camada de beringela, sobrepondo um pouco as fatias. De seguida colocar o molho de tomate e as folhas de manjericão rasgadas de forma grosseira. Polvilhar com queijo mozzarella e queijo parmigiano reggiano. Repetir as camadas de modo a terminar com uma camada de beringela.

4. Misturar 2 colheres de sopa de queijo parmigiano - reggiano com o pão ralado.

5. Dispor por cima da última camada de beringela o restante queijo mozzarella. Polvilhar com a mistura de pão ralado.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C durante 40 minutos.

 Receita retirada do blog Cinco Quartos de Laranja
 Receita para o Molho de Tomate retirada do blog Cinco Quartos de Laranja

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pizza em Massa de Iogurte Grego

Ingredientes: Para a massa: 300 grs. de farinha de trigo 250 grs. de iogurte grego natural magro 1 colher de café de sal fino Para o molho: 1 tomate maduro 1 cebola Óregãos a gosto Sal, q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 chávena de café de vinho branco Para a cobertura : Azeitonas verdes às rodelas Ananás em pedaços 1 lata de atum 1 lata de filetes de cavala Queijo fatiado Cogumelos frescos laminados Preparação: Comece pela preparação da massa, numa taça misture a farinha, o iogurte e o sal e amasse com as mãos por 5 minutos. A massa começa a descolar da taça e a formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Entretanto prepare o molho, leve ao lume o azeite com a cebola picada e o tomate picado sem sementes. Tempere a gosto com óregãos e sal. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Assim que concluído, triture com a varinha mágica, mas sem desfazer totalmente. Após os 30 minutos de descanso da massa, polvilhe uma superfíci

Panqueca de Banana

Ingredientes: 3 ovos 3 bananas Canela, q.b. Preparação: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. (ou triture com a varinha mágica)  Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.  Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa 

Pão d' Alho

Ingredientes: 1 baguete de pão à escolha 2 colheres de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 2 dentes de alho picados Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa taça de vidro derra a manteiga juntamente com o alho picado e a salsa picada. Aproveite o calor do forno para o fazer. Faça cortes ao longo da baguete com uma distância de 3 cms entre eles. Com a ajuda de um faca barre o preparado de manteiga, alho e salsa. Envolva numa folha de alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos.