Ingredientes:
- 400 g de bacalhau em posta demolhado (usei sobras de bacalhau cozido congelado)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 300 ml de natas
- miolo de broa (cerca de 5 c. de sopa)
- louro, salsa, azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
- tomilho seco
Preparação:
- Escaldar o bacalhau com um dente de alho esmagado, uma folha de louro e um pouco de salsa e reservar.
- Noutra frigideira fritar o miolo de broa com um pouco de azeite e um dente de alho picado. Acrescentei tomilho seco.
- Triturar o bacalhau, a broa frita e as natas obter um puré.
- Cozinhar este puré na frigideira com o refogado, mexendo por alguns minutos.
- Deitar o preparado em ramequins e polvilhar com queijo ralado.
- Vai ao forno a 200 ºC até o queijo gratinar e ficar dourado.
- Servir com pão tostado com um fio de azeite polvilhado com tomilho seco
Receita do blog Bocadinhos de Açucar
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