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Brandade de Bacalhau


Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau em posta demolhado (usei sobras de bacalhau cozido congelado)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 ml de natas
  • miolo de broa (cerca de 5 c. de sopa)
  • louro, salsa, azeite q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • tomilho seco

Preparação:


  1. Escaldar o bacalhau com um dente de alho esmagado, uma folha de louro e um pouco de salsa e reservar.
  2. Noutra frigideira fritar o miolo de broa com um pouco de azeite e um dente de alho picado. Acrescentei tomilho seco.
  3. Triturar o bacalhau, a broa frita e as natas obter um puré. 
  4. Cozinhar este puré na frigideira com o refogado, mexendo por alguns minutos.
  5. Deitar o preparado em ramequins e polvilhar com queijo ralado.
  6. Vai ao forno a 200 ºC até o queijo gratinar e ficar dourado.
  7. Servir com pão tostado com um fio de azeite polvilhado com tomilho seco
Receita do blog Bocadinhos de Açucar

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