Ingredientes:
- 3 beringelas
- 650 ml de molho de tomate com tomilho e manjericão
- 200 grs queijo mozzarella ralado
- 100 grs de queijo parmigiano reggiano ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ramo de manjericão
- Azeite, q.b.
- Sal, q.b.
- Manteiga para untar, q.b.
Preparação:
1. Cortar as beringelas às fatias. Polvilhar com um pouco de sal.
2. Grelhar as fatias de beringela numa chapa. Antes de grelhar, pincelar cada fatia de ambos os lados com azeite.
3. Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Dispor uma camada fina de molho e por cima uma camada de beringela, sobrepondo um pouco as fatias. De seguida colocar o molho de tomate e as folhas de manjericão rasgadas de forma grosseira. Polvilhar com queijo mozzarella e queijo parmigiano reggiano. Repetir as camadas de modo a terminar com uma camada de beringela.
4. Misturar 2 colheres de sopa de queijo parmigiano - reggiano com o pão ralado.
5. Dispor por cima da última camada de beringela o restante queijo mozzarella. Polvilhar com a mistura de pão ralado.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C durante 40 minutos.
Receita retirada do blog Cinco Quartos de Laranja
Receita para o Molho de Tomate retirada do blog Cinco Quartos de Laranja
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