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Cogumelos Recheados com Ricotta - funghi al forno ripieni di ricotta







Ingredientes:


  • 100 grs. de queijo ricotta de boa qualidade
  • raspa de um limão
  • 1 malagueta fresca, sem sementes e finamente picada
  • sal marinho e pimenta-preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de folhas de óregãos e de manjerona frescas e finamente picadas
  • 1 mão cheia de queijo Parmesão ralado na hora
  • 4 mãos cheias de cogumelos 
  • azeite
Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque a ricotta numa tijela com a raspa de limão, a malagueta e um pouco de sal e pimenta. Misture bem, para ligar,  e depois envolva os óregãos e o parmesão.
  2. Retire os caules dos cogumelos e deite-os fora (eu guardei para acrescentar ao meu risotto) e envolva os chapéus dos cogumelos num pouco de azeite, sal e pimenta. Ponha-os virados para cima num tabuleiro de ir ao forno para os encher com pequenas porções do preparado de ricotta. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Receita retirada de Jamie Oliveira - Cozinha na Itália, pág.26

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