Ingredientes:
- 100 grs. de queijo ricotta de boa qualidade
- raspa de um limão
- 1 malagueta fresca, sem sementes e finamente picada
- sal marinho e pimenta-preta moída na hora
- 2 colheres de sopa de folhas de óregãos e de manjerona frescas e finamente picadas
- 1 mão cheia de queijo Parmesão ralado na hora
- 4 mãos cheias de cogumelos
- azeite
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque a ricotta numa tijela com a raspa de limão, a malagueta e um pouco de sal e pimenta. Misture bem, para ligar, e depois envolva os óregãos e o parmesão.
- Retire os caules dos cogumelos e deite-os fora (eu guardei para acrescentar ao meu risotto) e envolva os chapéus dos cogumelos num pouco de azeite, sal e pimenta. Ponha-os virados para cima num tabuleiro de ir ao forno para os encher com pequenas porções do preparado de ricotta. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Receita retirada de Jamie Oliveira - Cozinha na Itália, pág.26
Comentários
Enviar um comentário