- 1 batata doce cozida
- 1 chávena de feijão preto cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de tomilho seco ou fresco
- 8 a 10 colheres de sopa de pão ralado
- Pão ralado para panar
- Azeite para fritar
Preparação:
1. Escorrer a batata cozida e partir em quartos. Evitar cozer a batata em demasia.
2. Coloque numa frigideira, o azeite com a cebola picada de forma grosseira. Quando ficar transparente, acrescente o alho e as especiarias. Mexe-se bem a mistura para deixar que as especiarias incorporem um pouco no refogado.
3. Junta-se a batata e o feijão reduzido a um puré grosseiro, mexendo sempre por 5 minutos.
4. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer a massa. Acrescenta-se o pão ralado e amassa-se com as mãos. Quando a massa despegar está pronta para moldar os hamburgueres, se for preciso ajuste o pão ralado para obter uma boa consistência.
5. Passar por pão ralado e fritar em azeite. Na realidade, trata-se de dourar em vez de fritar, uma vez que os ingredientes já se encontram cozinhados. O azeite deve estar bem quente, para que a massa não se desfaça.
Receita retirado de Receita para Tudo
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